Заливное из гусиной печенки

Заливное из гусиной печенки

В готовый мясной бульон положить специи, дать покипеть на слабом огне под крышкой, процедить, добавить лимонный сок и желатин, растворенный в 2 ст. ложках воды, вскипятить, остудить желе до полуготовности и в приготовленные по предыдущему рецепту формочки влить немного желе, чтобы оно наполнило их до половины. Уложить ломтики печенки и залить их желе до верха формочек.

Приготовление печени. Очищенную от пленки печенку залить молоком на 1—2 ч и, когда она побелеет, переложить в кастрюльку со шпиком и маслом, залить вином и тушить до мягкости. Готовую печенку остудить, нарезать ломтиками и красиво уложить в формочки. Подавать на листьях салата.

Поделиться:

Ингредиенты

печень гусиная 1 шт.
масло 1 ст. ложка
шпик (шпиг, шпек) 50 г
молоко 1.5 стакана
вино белое 0.5 стакана
Для желе:
бульон 0.5 л
лавровый лист 0.5 шт.
перец 6 горошин
сок лимона 0.5 шт.
желатин 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru