В готовый мясной бульон положить специи, дать покипеть на слабом огне под крышкой, процедить, добавить лимонный сок и желатин, растворенный в 2 ст. ложках воды, вскипятить, остудить желе до полуготовности и в приготовленные по предыдущему рецепту формочки влить немного желе, чтобы оно наполнило их до половины. Уложить ломтики печенки и залить их желе до верха формочек.
Приготовление печени. Очищенную от пленки печенку залить молоком на 1—2 ч и, когда она побелеет, переложить в кастрюльку со шпиком и маслом, залить вином и тушить до мягкости. Готовую печенку остудить, нарезать ломтиками и красиво уложить в формочки. Подавать на листьях салата.
печень гусиная 1 шт. |
масло 1 ст. ложка |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
молоко 1.5 стакана |
вино белое 0.5 стакана |
Для желе: |
бульон 0.5 л |
лавровый лист 0.5 шт. |
перец 6 горошин |
сок лимона 0.5 шт. |
желатин 15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru