Очищенную от пленок печенку залить молоком на 1 час. Когда она побелеет, переложить в посуду со шпиком и маслом, залить вином и тушить до мягкости. Остудить, нарезать ломтиками. Для приготовления желе в мясной бульон положить специи, дать закипеть на небольшом огне под крышкой, процедить, добавить лимонный сок и желатин, растворенный в воде, вскипятить. Немного остудить желе. Формочки поставить в морозилку холодильника, чтобы они хорошо остыли. Затем в каждую влить немного желе и поворачивать так, чтобы оно застывало на стенках тонким слоем. В подготовленные таким образом формочки влить немного желе, чтобы оно наполнило их до половины, уложить ломтики печенки и залить желе до верха, охладить. Перед подачей формочки опустить на несколько секунд в горячую воду, после чего опрокинуть сразу же на тарелку.
печень гусиная 200 г |
масло сливочное 70 г |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
молоко 100 мл |
вино белое столовое 40 мл |
Для желе: |
бульон 500 мл |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный 7 горошин |
лимон 0.5 шт. |
желатин 15 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru