Заливное из гусиной печенки

Заливное из гусиной печенки

Очищенную от пленок печенку залить молоком на 1 час. Когда она побелеет, переложить в посуду со шпиком и маслом, залить вином и тушить до мягкости. Остудить, нарезать ломтиками. Для приготовления желе в мясной бульон положить специи, дать закипеть на небольшом огне под крышкой, процедить, добавить лимонный сок и желатин, растворенный в воде, вскипятить. Немного остудить желе. Формочки поставить в морозилку холодильника, чтобы они хорошо остыли. Затем в каждую влить немного желе и поворачивать так, чтобы оно застывало на стенках тонким слоем. В подготовленные таким образом формочки влить немного желе, чтобы оно наполнило их до половины, уложить ломтики печенки и залить желе до верха, охладить. Перед подачей формочки опустить на несколько секунд в горячую воду, после чего опрокинуть сразу же на тарелку.

Поделиться:

Ингредиенты

печень гусиная 200 г
масло сливочное 70 г
шпик (шпиг, шпек) 50 г
молоко 100 мл
вино белое столовое 40 мл
Для желе:
бульон 500 мл
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный 7 горошин
лимон 0.5 шт.
желатин 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru