Заливное из карпа

4

Заливная рыба - очень вкусное праздничное блюдо. Предлагаю приготовить заливное из зеркального карпа. Для приготовления этого блюда используется рыбный бульон.

Поделиться:

Ингредиенты

Карп - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Перец черный горошком - 8 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Соль - 2 ч. ложки
Вода - 1,5 л
Для украшения:
Горошек консервированный
Маслины
Зеленый лук

Фото рецепт

Для приготовления заливного из рыбы понадобится карп.


Как приготовить заливное из карпа:

Почистить рыбу и удалить внутренности.


Голову и плавники оставить, они понадобятся для приготовления рыбного бульона.


Рыбу порезать на порционные куски шириной приблизительно 2 см.


Удалить хребет.


Кости оставить для бульона.


Рыбу сложить в глубокую миску. Взять 1 ч. ложку соли и посолить рыбу.


Поставить в холодильник на 1 час.


Подготовить ингредиенты для приготовления рыбного бульона. Морковь и лук заранее почистить и помыть.


Хвост, плавники, голову и кости, которые остались от разделки рыбы, поместить в кастрюлю с водой.


Добавить в кастрюлю морковь и половину репчатого лука. Поставить кастрюлю на большой огонь и довести до кипения.


Столовую ложку желатина высыпать в стакан.


Влить 50 г воды. Тщательно размешать. И оставить на 20 минут для набухания.


Бульон закипел. Нужно вовремя снять пену, чтобы бульон был прозрачный. Варить на слабом огне 40 минут, чтобы часть бульона выкипела. Через 15 минут вытащить морковь, чтобы она не разварилась. Морковь понадобится для украшения.


За 15 минут до готовности добавить в кастрюлю перец, гвоздику и лавровый лист.


Добавить 0,5 столовой ложки соли.


И варить на слабом огне еще 15 минут.


Бульон готов.


Достать хвост, косточки, плавники и голову.


Куски рыбы помыть под холодной водой и аккуратно опустить в бульон.


Варить минут 10, до тех пор, пока она не побелеет.


Рыба готова. Переваривать ее не нужно. Достать рыбу из бульона и выложить на тарелку.


Добавить желатин в бульон, размешать. Подождать, пока желатин разойдется. Выключить огонь, кипятить бульон уже не нужно. Оставить бульон остывать.


Удалить косточки из рыбы. Это трудоемкая работа, но это обязательно необходимо сделать.


Бульон процедить через марлю.


Из вареной морковки сделать цветочки.


Выложить кусочки вареной рыбы в глубокую тарелку.
Залить рыбу бульоном.


Поставить заливного карпа в холодильник, чтобы бульон немножко застыл.


Сверху выложить морковь.
Украсить заливное из карпа зеленым горошком.


Выложить маслины, нарезанные колечками.


Добавить зелень и аккуратно залить бульоном, так, чтобы рисунок не "уплыл". Поставить заливное из карпа в холодильник для дальнейшего застывания.


Заливной карп готов! Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru