Заливная рыба - очень вкусное праздничное блюдо. Предлагаю приготовить заливное из зеркального карпа. Для приготовления этого блюда используется рыбный бульон.
Карп - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Перец душистый горошком - 5 шт. |
Перец черный горошком - 8 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Гвоздика - 2 шт. |
Соль - 2 ч. ложки |
Вода - 1,5 л |
Для украшения: |
Горошек консервированный |
Маслины |
Зеленый лук |
Подготовить ингредиенты для приготовления рыбного бульона. Морковь и лук заранее почистить и помыть.
Добавить в кастрюлю морковь и половину репчатого лука. Поставить кастрюлю на большой огонь и довести до кипения.
Бульон закипел. Нужно вовремя снять пену, чтобы бульон был прозрачный. Варить на слабом огне 40 минут, чтобы часть бульона выкипела. Через 15 минут вытащить морковь, чтобы она не разварилась. Морковь понадобится для украшения.
Добавить желатин в бульон, размешать. Подождать, пока желатин разойдется. Выключить огонь, кипятить бульон уже не нужно. Оставить бульон остывать.
Добавить зелень и аккуратно залить бульоном, так, чтобы рисунок не "уплыл". Поставить заливное из карпа в холодильник для дальнейшего застывания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru