Замочить в воде желатин.
Свежую рыбу почистить и вымыть, отрезать головы и хвосты, разделить на куски и отделить от костей. Головы и хвосты положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, положить коренья, соль, перец, лавровый лист и варить 15-20 минут, постоянно снимая пену. Вынуть головы и хвосты из бульона, положить куски рыбы и варить до готовности. Осторожно вынуть рыбу и положить в формочки. Бульон процедить, добавить желатин, довести до кипения и залить рыбу. Когда заливное остынет, положить в холодильник. Подавать с хреном.
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
соль по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
карп 1 кг |
перец по вкусу |
лук 1 шт. |
вода 1 л |
желатин 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru