Заливное из курицы порционное

Заливное из курицы порционное

Курицу промыть, залить холодной водой (3 стакана), довести до кипения, посолить. Положить нарезанные соломкой овощи, варить на медленном огне около 1 ч. (цыпленка – минут 40). Охладить, очистить от кожи и костей, разделить мясо на небольшие кусочки. Желатин замочить в 2-3 ст. ложках холодной воды, затем растворить в горячем курином бульоне. Подготовить около 10 порционных мисочек (можно использовать стаканы или чашки). На дно каждой мисочки налить слой бульона толщиной в 1 см, поставить в холодильник, чтобы бульон застыл. Разложить на желе зеленый горошек, сваренную в бульоне нарезанную морковь, зелень петрушки. На овощи положить кусочки куриного мяса, запить оставшимся бульоном с желатином. Поставить в холодильник, чтобы желе застыло. Перед подачей на стол выложить порции на блюдо, украсить зеленым салатом и маринованными фруктами. Подавать с майонезом или ломтиками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 0.5 шт.
или цыпленок крупный 1 шт.
овощи суповой набора без капусты 200 г
горошек зелёный 0.5 банки
зелень петрушки по вкусу
желатин (ложка с верхом) 3 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru