Курицу промыть, залить холодной водой (3 стакана), довести до кипения, посолить. Положить нарезанные соломкой овощи, варить на медленном огне около 1 ч. (цыпленка – минут 40). Охладить, очистить от кожи и костей, разделить мясо на небольшие кусочки. Желатин замочить в 2-3 ст. ложках холодной воды, затем растворить в горячем курином бульоне. Подготовить около 10 порционных мисочек (можно использовать стаканы или чашки). На дно каждой мисочки налить слой бульона толщиной в 1 см, поставить в холодильник, чтобы бульон застыл. Разложить на желе зеленый горошек, сваренную в бульоне нарезанную морковь, зелень петрушки. На овощи положить кусочки куриного мяса, запить оставшимся бульоном с желатином. Поставить в холодильник, чтобы желе застыло. Перед подачей на стол выложить порции на блюдо, украсить зеленым салатом и маринованными фруктами. Подавать с майонезом или ломтиками лимона.
курица 0.5 шт. |
или цыпленок крупный 1 шт. |
овощи суповой набора без капусты 200 г |
горошек зелёный 0.5 банки |
зелень петрушки по вкусу |
желатин (ложка с верхом) 3 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru