Любите холодец? Нет времени возиться? Тогда этот рецепт "Заливное из курицы" для вас. Вкус отменный.
Курица — 1 шт. |
Вода — 1,2 л |
Желатин — 60 г |
Репчатый лук — 1 шт. |
Морковь — 1 шт. |
Зелень петрушки — по вкусу |
Чеснок — по вкусу |
Лавровый лист — по вкусу |
Горошины черного перца — по вкусу |
Соль — по вкусу |
Как приготовить заливное из курицы:
Курицу помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить очищенную луковицу и 1 очищенную морковь. Поставить на сильный огонь и нагреть до кипения.
Затем курицу вынуть и отделить мясо от костей. Бульон процедить и отмерить 1,2 л, овощи выкинуть. Кусочки курицы разложить по тарелкам.
Почистить чеснок и раздавить в чесночнице. В бульон добавить чеснок и желатиновый бульон, тщательно размешать. Если надо, досолить. Залить мясо желатиновым бульоном.
Оставить заливное из курицы на столе до полного остывания. Затем поставить на несколько часов в холодильник и можно подавать заливное из курицы на стол, украсив на свое усмотрение. Я подаю заливное из курицы с хреном.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru