Заливное из курицы

Заливное из курицы

Бульонку разрубить и, прокипятив, слить первую воду. Варить на медленном огне 2,5 ч. Положить в бульон курицу. Прокипятить, снять пену. Воду лучше не доливать. Необходимо сразу влить ее с расчетом, что еще должна поместиться курица. В бульон положить неочищенные вымытые луковицы. Варить еще 1,5 ч.

Разложить мясо в 3-4 тарелки или на блюдо. Чеснок посолить, растолочь в ступке. Бульон остудить, процедить, смешать с чесноком и залить в тарелки, чтобы мясо было покрыто. Украсить холодец зеленью петрушки, вареной морковью. Вынести на холод. Застынет через 4-5 ч. Подавать с хреном.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
мясо (бульонка) 1 кг
лук репчатый 2 шт.
чеснок 5 зубчиков
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru