Заливное из курицы

Заливное из курицы

13 минут 6

За 45 секунд растопить сливочное масло при полной мощности. Лук нарезать, положить вместе с мукой в масло и обжаривать 45 секунд при мощности 100%. Влить, помешивая, бульон и молоко. Варить 5—6 минут при полной мощности. Мешать через каждые 2 минуты. Добавить молотый перец и соус табаско. Сыр растолочь и постепенно добавить в соус. Положить в кастрюлю с соусом куриное мясо и горошины перца. Желатин замочить в 125 мл воды, после этого нагревать 45 секунд при полной мощности, не доводя до кипения. Влить в соус. Прямоугольную форму застелить бумажными полотенцами, разложить ломтики бекона. Накрыть бумажными полотенцами и нагревать 4,5—5 минут при полной мощности.

Вынуть форму из печи, снять верхние полотенца. Вылить на бекон смесь с курицей и поставить на ночь в холодильник. Подать с тостами.

Поделиться:

Ингредиенты

курица отварная 1 шт.
бекон 6 ломтей
луковицы 2 шт.
масло сливочное 60 г
мука 70 г
сыр сливочный 250 г
желатин 3 ч. ложки
бульон куриный 250 мл
молоко 250 мл
соус табаско 0.25 ч. ложки
перец душистый 2-3 горошины
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru