За 45 секунд растопить сливочное масло при полной мощности. Лук нарезать, положить вместе с мукой в масло и обжаривать 45 секунд при мощности 100%. Влить, помешивая, бульон и молоко. Варить 5—6 минут при полной мощности. Мешать через каждые 2 минуты. Добавить молотый перец и соус табаско. Сыр растолочь и постепенно добавить в соус. Положить в кастрюлю с соусом куриное мясо и горошины перца. Желатин замочить в 125 мл воды, после этого нагревать 45 секунд при полной мощности, не доводя до кипения. Влить в соус. Прямоугольную форму застелить бумажными полотенцами, разложить ломтики бекона. Накрыть бумажными полотенцами и нагревать 4,5—5 минут при полной мощности.
Вынуть форму из печи, снять верхние полотенца. Вылить на бекон смесь с курицей и поставить на ночь в холодильник. Подать с тостами.
курица отварная 1 шт. |
бекон 6 ломтей |
луковицы 2 шт. |
масло сливочное 60 г |
мука 70 г |
сыр сливочный 250 г |
желатин 3 ч. ложки |
бульон куриный 250 мл |
молоко 250 мл |
соус табаско 0.25 ч. ложки |
перец душистый 2-3 горошины |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru