Заливное из летних овощей с ветчиной

Заливное из летних овощей с ветчиной

Запечь помидоры на противне в духовке, предварительно очистив их от кожицы и разрезав пополам. Сбрызнуть оливковым маслом и продолжать печь еще 2 часа при температуре 100°С. Тем временем в небольшом количестве масла слегка обжарить луковицу. Отдельно обжарить в масле порезанные крупными полосками перцы. В третьей сковородке обжарить крупно порезанные вдоль баклажаны и кабачки. Выложить все овощи на салфетку, чтобы освободить их от излишков масла. Замочить желатин в холодной воде. Отжать руками желатин и растворить его в горячем бульоне, добавить зелень и чеснок. На дно формы положить ломтики ветчины так, чтобы они выходили немного за ее края. Заложить слоями овощи, залить бульоном. Утрамбовать и сверху закрыть листом фольги. Поставить в несильно нагретую духовку (180°С) на водяную баню на 20 мин. Остудить и поставить в холодильник на сутки. Перед подачей разрезать на ломтики, украсить базиликом.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 8 шт.
перец красный 1 шт.
перец зеленый 1 шт.
перец болгарский желтый 1 шт.
ветчина 4 ломтя
кабачки 2 шт.
баклажан 2 шт.
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 1 головка
бульон куриный 0.25 л
зелень базилика измельченная 1 ст. ложка
зелень петрушки измельченная 1 ст. ложка
зелень мяты измельченная 1 ст. ложка
зелень эстрагона измельченная 1 ст. ложка
желатин 9 г
масло оливковое по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru