Мозги очистить от пленок и сварить в соленом кипятке, добавив немного уксуса, чтобы вода была чуть кисловатой. Остудить мозги и порезать небольшими кубиками, так же нарезать ветчину. Яйца разрезать вдоль на 8 частей каждое.
Приготовить соус: поджарить нарезанный лук до золотистого цвета на масле, добавить муку, размешать, влить сливки, вскипятить, разбавить горячим бульоном, смешанным с томатным соком, хорошо размешать, снова вскипятить, процедить через сито, добавить разведенный желатин, влить вино, размешать.
В форму, смоченную холодной водой, влить немного соуса, остудить, положить форму на бок и, поворачивая ее, остудить соус на стенках формы. Затем рядами положить в форму мозги, яйца и ветчину. Каждый ряд поливать соусом и остужать, посыпая рубленым зеленым салатом и зеленью. Заполнить всю форму, залить сверху соусом и хорошо остудить.
Выложить заливное на блюдо. По краю разложить кружки помидоров с уложенными на них кружками яиц. Между ними разместить листики зеленого салата, слегка политого смесью уксуса с растительным маслом.
мозги говяжьи 500 г |
ветчина 400 г |
сок томатный 0.2 л |
яйца 6 шт. |
зелень петрушки 3-4 ст. ложки |
укроп 3-4 ст. ложки |
салат зеленый 2 пучка |
Для соуса: |
бульон мясной 0.3 л |
лук репчатый 1 шт. |
мука пшеничная 100 г |
масло сливочное 4 ст. ложки |
мука 3 ст. ложки |
желатин 20 г |
сливки 100 г |
вино белое сухое 0.1 л |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru