Заливное из птицы или дичи в форме

Заливное из птицы или дичи в форме

Мякоть отварной птицы или дичи нарезают тонкими ломтиками или соломкой. В подготовленные формы наливают тонкий слой желе, охлаждают, укладывают рисунок из фигурно нарезанных вареных овощей (морковь, петрушка, лук), снова заливают желе для закрепления рисунка и охлаждают. Затем осторожно кладут нарезанные кусочки птицы или дичи, заливают желе, охлаждают. Перед подачей форму опускают на несколько секунд в горячую воду и опрокидывают на блюдо, чтобы рисунок оказался сверху. Для приготовления желе варят бульон из костей и субпродуктов птицы. В готовый горячий, процеженный и обезжиренный бульон кладут предварительно набухший в холодной кипяченой воде желатин и размешивают до полного его растворения. Затем добавляют соль, лавровый лист, перец черный горошком, гвоздику, уксус и половину нормы оттяжки (яичные белки, смешанные с пятикратным количеством холодного бульона). Все размешивают, доводят до кипения, добавляют остальную оттяжку и вновь доводят до кипения. Готовое желе процеживают.

Поделиться:

Ингредиенты

птица отварная (мякоть) 200 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
корень петрушки 1 шт.
или корень сельдерея 1 шт.
Для желе:
бульон 400 г
желатин 15 г
уксус 1 ч. ложка
яйца (белок) 1 шт.
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
гвоздика по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru