Заливное из птицы

Заливное из птицы

Мясо порезать тонкими ломтиками и разложить порциями на блюде. Нанести на мясо при помощи шприца паштет и украсить тонкими ломтиками овощей и зеленью. Прозрачный бульон довольно остро заправить. Замочить желатин на 30 мин. в холодной воде, затем растворить в горячей воде и прокипятить вместе с бульоном. Если бульон недостаточно прозрачен, можно добавить 2 яичных желтка и немного уксуса, взбивая, довести до кипения, затем процедить через плотную ткань. Смешанный с желатином бульон охладить и, когда он наполовину загустеет, залить им мясо так, чтобы он покрывал ломтики. Подавать на стол охлажденным.

Поделиться:

Ингредиенты

птица жареная 500 г
или птица вареная 500 г
паштет из мяса птицы 200 г
яблоки маринованные 100 г
огурцы солёные 50 г
апельсин 100 г
помидоры 80 г
лимон 0.5 шт.
зелень петрушки 15 г
морковь отварная 75 г
Для желе:
бульон прозрачный 500 мл
сок лимона 20 мл
желатин 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru