Мясо порезать тонкими ломтиками и разложить порциями на блюде. Нанести на мясо при помощи шприца паштет и украсить тонкими ломтиками овощей и зеленью. Прозрачный бульон довольно остро заправить. Замочить желатин на 30 мин. в холодной воде, затем растворить в горячей воде и прокипятить вместе с бульоном. Если бульон недостаточно прозрачен, можно добавить 2 яичных желтка и немного уксуса, взбивая, довести до кипения, затем процедить через плотную ткань. Смешанный с желатином бульон охладить и, когда он наполовину загустеет, залить им мясо так, чтобы он покрывал ломтики. Подавать на стол охлажденным.
птица жареная 500 г |
или птица вареная 500 г |
паштет из мяса птицы 200 г |
яблоки маринованные 100 г |
огурцы солёные 50 г |
апельсин 100 г |
помидоры 80 г |
лимон 0.5 шт. |
зелень петрушки 15 г |
морковь отварная 75 г |
Для желе: |
бульон прозрачный 500 мл |
сок лимона 20 мл |
желатин 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru