Заливное из рябчика

Заливное из рябчика

Подготовленную тушку рябчика варят до готовности 1 — 1,5 ч. Отделяют мякоть от костей и снимают кожу. Мякоть пропускают через мясорубку и протирают через сито. Желатин растворяют в бульоне или горячей воде, процеживают. Раствором желатина заливают фарш, добавляют сливки, соль и толченый мускатный орех. Массу перемешивают, выкладывают в металлические формочки и ставят в холодильник (но не в морозильную камеру). Перед подачей опускают формочки на несколько секунд в горячую воду, затем быстро переворачивают их на тарелку. Можно перед выкладкой фарша на дно формочки уложить рисунок из различных овощей и зелени. После опрокидывания рисунок окажется наверху.

Поделиться:

Ингредиенты

рябчик 1 шт.
сливки 0.5 стакана
желатин 1 ст. ложка
бульон для растворения желатина 1 стакан
или вода для растворения желатина 1 стакан
соль по вкусу
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru