Подготовленную тушку рябчика варят до готовности 1 — 1,5 ч. Отделяют мякоть от костей и снимают кожу. Мякоть пропускают через мясорубку и протирают через сито. Желатин растворяют в бульоне или горячей воде, процеживают. Раствором желатина заливают фарш, добавляют сливки, соль и толченый мускатный орех. Массу перемешивают, выкладывают в металлические формочки и ставят в холодильник (но не в морозильную камеру). Перед подачей опускают формочки на несколько секунд в горячую воду, затем быстро переворачивают их на тарелку. Можно перед выкладкой фарша на дно формочки уложить рисунок из различных овощей и зелени. После опрокидывания рисунок окажется наверху.
рябчик 1 шт. |
сливки 0.5 стакана |
желатин 1 ст. ложка |
бульон для растворения желатина 1 стакан |
или вода для растворения желатина 1 стакан |
соль по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru