Свежую рыбу (судак, карп, щука и др.) очистить, выпотрошить, вымыть, отделить головы и хвосты, разрезать на куски, удалить кости. Головы и хвосты опустить в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить лук и коренья, перец, лавровый лист, соль и варить 15—20 минут, периодически снимая пену. Головы и хвосты вынуть из отвара, погрузить в него куски очищенной рыбы, варить до готовности на слабом огне, после чего осторожно вынуть из бульона шумовкой куски рыбы, положить их на блюдо или в формочки. Бульон процедить через 2—3 слоя марли. В процеженный бульон добавить замоченный в теплой воде набухший желатин, довести до кипения (но не кипятить). Украсить блюдо вареной морковью, нарезанной звездочками, зеленым горошком, зеленью петрушки, залить бульоном, поставить в холодное место. Для украшения можно использовать и ломтик лимона, но только после застывания, иначе желе будет горчить. К заливной рыбе подавать хрен.
судак 1 кг |
или карп 1 кг |
или щука 1 кг |
вода 1 л |
лук 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
морковь 1 шт. |
горошек зелёный по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
желатин 40-50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru