Очистить свежую рыбу от чешуи, обрезать плавники, выпотрошить, промыть . Отделить голову, удалить жабры и глаза. Тушку разрезать на порционные куски. Промыть чешую рыбы, завернуть в марлю, связать. На дно кастрюли положить марлю с чешуей, голову и хвост рыбы, залить водой, поварить минут 20. Очистить и вымыть морковь, свеклу и лук, нарезать кружками и положить в кастрюлю. Уложить приготовленные куски рыбы, посолить, положить лавровый лист, перец горошком, долить воды. Варить около часа на небольшом огне.
Готовую рыбу остудить, выложить порционные куски, голову и хвост на блюдо, придать форму целой рыбы, вокруг выложить свеклу и морковь. Поставить в холодное место.
Бульон процедить, залить им рыбу в 2—3 приема, оставить в холодильнике до застывания.
рыба 1 кг |
лук репчатый 2 шт. |
вода 1-2 стакана |
свекла 1 шт. |
морковь 1 шт. |
лавровый лист 2-3 шт. |
перец душистый 4-5 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru