Заливное из рыбы

Заливное из рыбы

Отварить любую рыбу (судак, хек, скумбрия, камбала), из бульона приготовить прозрачное крепкое желе.

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 40 мин. Яичные белки тщательно отделить от желтков и взбить. Бульон процедить, влить в него уксус, прибавить набухший желатин и взбитые белки. Смесь, помешивая венчиком, довести до кипения. Снять с огня и дать отстояться (30 мин), затем процедить сквозь влажную марлю, сложенную в три слоя.

Высокие формы (это могут быть бокалы, стаканы) установить в посуду, до краев наполненную колотым льдом. В формы постепенно подливать полузастывшее желе, выкладывая по стенкам различные вареные овощи (предварительно обмакнув их в желе) и в самую середину - кусочки вареной рыбы. Потом, когда заливное хорошо застынет (часа через два), опустить формы на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть их на блюдо. Можно положить под заливное кусочки поджаренного хлеба, рис, украсить его зеленью, ломтиками лимона, отдельно подать майонез.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон 2 л
желатин 20 г
лавровый лист 3 шт.
перец чёрный горошком по вкусу
луковицы 1 шт.
корень петрушки 60 г
корень сельдерея 60 г
уксус 0.5 ст. ложки
яйца 3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru