Для приготовления этого заливного лучше всего подходят налим и линь. Рыбу варить с чешуей (обязательно удалить жабры и внутренности). Если заливное варить из голов линей, то вместе с ними надо положить маленьких окуней (с чешуей).
Если надо получить заливное кисло-сладкого вкуса, рыбу перед варкой следует сбрызнуть 3%-ным столовым уксусом (1—2 чайные ложки) или подлить уксус в кастрюлю с рыбой, когда она залита холодной водой (так, чтобы вода еле покрывала рыбу). Затем добавить соль, перец, лавровый лист, ароматические коренья и варить на слабом огне 1—2 часа. Кастрюлю не закрывать. Готовый бульон процедить и осветлить белком.
линь (головы) 1 кг |
окунь небольшой 0.5 кг |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru