Рыбу очистить, выпотрошить через надрез у головы, удалить жабры, вымыть и нарезать кусками. Из каждого куска вырезать мякоть, не повредив кожи и оставив кость. Мякоть пропустить через мясорубку или порубить вместе с вымоченной в молоке булкой и поджаренным на масле луком. Добавить сырые яйца, немного бульона, соль и все хорошо перемешать. Приготовленным фаршем начинить каждый кусок рыбы (вместо вырезанной мякоти и внутренностей).
На дно кастрюли положить нарезанную ломтиками сырую свеклу, морковь и лук. На них положить фаршированные куски рыбы (также голову и хвост), концы кусков смазать яичным белком, чтобы при варке лучше держался фарш. В кастрюлю можно положить 2—3 слоя рыбы, перекладывая их овощами. Залить холодной водой, чтобы она покрыла рыбу, добавить перец, лавровый лист, соль, накрыть кастрюлю и варить на слабом огне около 2 часов.
Остывшие куски рыбы разложить на продолговатом блюде в виде целой рыбы, приставить голову и хвост, украсить вареными овощами и залить прозрачным рыбным бульоном. Если варилось большое количество рыбы, то бульон хорошо застывает, и желатин в него класть не нужно.
щука судак или лещ 1.5 кг |
булка французская 1.5-2 ломтя |
молоко для размачивания булки сколько уйдет |
лук 4 шт. |
чеснок 1 зубчик |
яйца 1-2 шт. |
масло 1 ст. ложка |
свекла для бульона 0.5-1 головка |
морковь 3 шт. |
соль по вкусу |
бульон для желе 2-3 стакана |
перец 10 горошин |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru