Заливное из рыбы

7 часов (подг. 1 час) 8

Заливное из рыбы - украшение вашего праздничного стола.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба - 1 кг
Вода - 1 л
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Желатин - 15 г
Зелень - 1 пучок
Соль - 1-1,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для заливного из рыбы.


Как приготовить заливное из рыбы:

Морковь вымыть, залить водой. Отварить морковь до готовности (30 минут).


Лук очистить и крупно нарезать.


Рыбу помыть, очистить и варить, залив холод­ной водой. Добавить одну луковицу, бульон посолить и заправить лавровым листом. Варить рыбу 20-25 минут.


Развести желатин в холодной воде (50 мл).


Готовую рыбу вынуть из бульона; остудить, очистить от костей. Нарезать.


Куски рыбы выложить в формы для заливного.


Вареную морковь и, по желанию, лук очистить, на­резать кольцами или полукольцами.


Зелень ополоснуть в холодной воде и на­шинковать.


Овощи выложить поверх рыбы. Посыпать зеленью (учитывать, что блюдо нужно будет пере­вернуть и его нижний слой окажется на верхним).


Вводить желатин в теплый рыбный бульон, по­стоянно помешивая.


Довести до кипения и разлить по формам. Остудить. Поставить блюдо в холодильник. Подать к сто­лу заливное из рыбы можно будет через 5-6 часов.


Перед подачей заливного из рыбы к столу опускать дно каждой формочки в горячую воду. Выложить заливное на сервировочную тарелку.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru