Заливное из рыбы - украшение вашего праздничного стола.
Рыба - 1 кг |
Вода - 1 л |
Лук - 1-2 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Желатин - 15 г |
Зелень - 1 пучок |
Соль - 1-1,5 ч. ложки |
Как приготовить заливное из рыбы:
Морковь вымыть, залить водой. Отварить морковь до готовности (30 минут).
Рыбу помыть, очистить и варить, залив холодной водой. Добавить одну луковицу, бульон посолить и заправить лавровым листом. Варить рыбу 20-25 минут.
Овощи выложить поверх рыбы. Посыпать зеленью (учитывать, что блюдо нужно будет перевернуть и его нижний слой окажется на верхним).
Довести до кипения и разлить по формам. Остудить. Поставить блюдо в холодильник. Подать к столу заливное из рыбы можно будет через 5-6 часов.
Перед подачей заливного из рыбы к столу опускать дно каждой формочки в горячую воду. Выложить заливное на сервировочную тарелку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru