Заливное из рыбы

1 час (подг. 50 минут) 8

Очень популярное праздничное блюдо - заливное из рыбы. Рецепт заливной рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Однако, чтобы заливное из рыбы было удачным и вкусным, в первую очередь следует тщательно удалить из рыбы кости. Заливное из рыбы должно быть также красивым - подойти нужно к процессу украшения блюда творчески и с душой.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба - 1 кг
Вода - 1 л
Лук репчатый - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Корень сельдерея (по желанию) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Горошек зелёный - 100 г
Зелень петрушки - 10 г
Соль - 0,5-1 ст. л.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Желатин - 40-50 г

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для заливного из рыбы.


Как приготовить заливное из рыбы:

Свежую рыбу (судак, карп, щука и др.) очистить, выпотрошить, вымыть, отделить головы и хвосты, разрезать на куски, удалить кости.


Очистить и помыть морковь, сельдерей (по желанию) и лук.


Головы и хвосты опустить в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить лук, коренья, соль, перец, лавровый лист и варить 15—20 минут, периодически снимая пену.


Головы и хвосты вынуть из отвара, погрузить в него куски очищенной рыбы, варить до готовности на слабом огне.


Осторожно вынуть из бульона шумовкой куски рыбы, выложить их на блюдо или в формочки. Украсить блюдо вареной морковью, нарезанной звездочками, зеленым горошком, зеленью петрушки.
Бульон процедить через 2—3 слоя марли.


Замочить в теплой воде желатин (на 40 г желатина нужно 150-200 мл воды).


В процеженный бульон добавить замоченный в теплой воде, набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить (нагреть, чтобы желатин растворился).


Залить рыбу бульоном, поставить в холодное место.


К заливной рыбе подавать хрен.

Для украшения заливного из рыбы можно использовать ломтик лимона, но только после застывания желе, иначе заливное из рыбы будет горчить.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru