Щуку почистить, порезать на куски, посыпать солью и оставить, чтобы впиталась соль. Между тем сварить бульон из корневой петрушки, моркови, луковицы и перца и остудить. Опустить в бульон и варить сначала голову щуки, а потом всю остальную рыбу вместе с образовавшимся рассолом. Готовые куски вынуть, тщательно очистить от костей, бульон процедить и продолжать варить на медленном огне до тех пор, пока он не станет клейким. Добавить в бульон немного жженого сахара — заливное получится красивого золотистого цвета. Подготовленную рыбу уложить в круглую или овальную форму, залить бульоном и вынести на холод. Через 6 часов опрокинуть форму на блюдо и подать заливное без всякого гарнира
щука 1.5-2 кг |
корень петрушки 5-6 шт. |
морковка корейская 3 шт. |
луковицы 1 шт. |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
сахар жжёный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru