Заливное из скумбрии в желе с белым вином(Maquereaux аи vin blanc)

Заливное из скумбрии в желе с белым вином(Maquereaux аи vin blanc)

1

Выпотрошенную целую рыбу залить предварительно сваренным и остуженным отваром так, чтобы он только закрывал рыбу, довести до кипения и варить на слабом огне 15 мин. Снять рыбу с огня и остудить в бульоне. Вынуть из бульона, аккуратно разрезать на куски, выбрать все кости и уложить рыбу на блюдо. Отвар поставить на огонь и варить на слабом огне до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину. Если отвар получается мутный, осветлить его во время вываривания оттяжкой из икры (4—5 ст. ложек оттяжки на 1 л отвара до выварки).

Для приготовления оттяжки икру приготавливаемых рыб растереть в ступке с холодной водой, добавляя воду постепенно, чтобы образовалась однородная масса (воды должно быть в 2—3 раза больше, чем икры).

Отвар остудить, процедить и залить им рыбу, уложенную на блюде, украсив предварительно куски рыбы зеленью петрушки и каперсами. Охладить, чтобы отвар превратился в желе. Для уверенности перед концом вываривания в отвар можно положить желатин (1 ст. ложка на 1 л отвара), но желатин может ухудшить вкус застывшего желе.

Поделиться:

Ингредиенты

зелень по вкусу
каперсы по вкусу
скумбрия по вкусу
желатин по вкусу
отвар для варки или припускания рыбы по вкусу

Выпотрошенную рыбу предварительно и отваром, чтобы только рыбу, до и на огне 15. Снять с и . Вынуть бульона, разрезать куски, все и рыбу блюдо. поставить огонь варить слабом до пор, жидкость убавится. Если получается, осветлить во вываривания из (4—5 ст. оттяжки 1 л до ).

Для оттяжки приготавливаемых растереть ступке холодной, добавляя постепенно, образовалась масса ( должно в 2—3 больше, икры).

остудить, и им, уложенную блюде, предварительно рыбы петрушки каперсами., чтобы превратился желе. уверенности концом в можно желатин (1. ложка 1 л ), но может вкус желе.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru