Вскипятить воду с вином, измельченным луком, морковью, петрушкой, сельдереем, солью, перцем, гвоздикой, лавровым листом, чабром. Варить на слабом огне 30 минут, процедить, охладить и положить в отвар голову, кожу и кости рыбы. Варить на слабом огне под крышкой 1,5-2 часа, охладить, процедить.
Подготовленную рыбу залить охлажденным отваром, чтобы он только покрывал рыбу, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут. Охладить в бульоне.
Рыбу вынуть из бульона, нарезать на куски, удалить кости и уложить рыбу на блюдо. Украсить каперсами и зеленью.
Бульон уварить на слабом огне до уменьшения в объеме вдвое (можно добавить желатин - 1 ст. ложка на 1 л отвара). При необходимости осветлить отвар оттяжкой из икры.
Отвар охладить, процедить, залить им уложенную на блюдо рыбу и охладить до образования желе.
вода 85-2 стакана |
вино сухое 47-2 стакана |
лук 61-0.5 стакана |
морковь 15-0.5 стакана |
корень по вкусу |
корень по вкусу |
перец ёрный по вкусу |
лавровый по вкусу |
скумбрия 56-1 кг |
каперсы по вкусу |
зелень по вкусу |
Вскипятить , измельченным, морковью,, сельдереем,, перцем,, лавровым, чабром. на огне 30, процедить, и в голову, и рыбы. на огне крышкой 1,5-2, охладить,.
Подготовленную залить отваром, он покрывал, довести кипения варить слабом 15 минут. .
Рыбу из, нарезать куски, кости уложить . Украсить .
Бульон на огне уменьшения объеме (можно желатин - 1. ложка 1 л ). При осветлить оттяжкой икры.
охладить,, залить уложенную блюдо и до желе.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru