Филе скумбрии нарезать тонкими ломтиками вдоль. Полить ломтики оливковым маслом и запекать в духовке при средней температуре 10 минут, охладить.
Бульон из скумбрии довести до кипения, добавить лимонную цедру, соль, перец и зелень. Положить желатин и охлаждать до начала загустения.
В глубокую прямоугольную форму влить тонкий слой желе и дать ему загустеть. Положить ломтики скумбрии, снова залить желе, повторить слои несколько раз, пока не уйдут вся рыба и бульон.
Заливное охладить, дать застыть и вынуть из формы. Нарезать ломтиками толщиной 1,5 см.
К заливному подать сметану, смешанную с солью, сахаром, перцем и хреном.
филе скумбрии 1 кг |
бульон из скумбрии 1.3 л |
желатин (пластинки) 12 шт. |
лимон 2 шт. |
зелень укропа 3 ст. ложки |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
лук-резанец 2 ст. ложки |
масло оливковое 3 ст. ложки |
сметана по вкусу |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
перец по вкусу |
хрен по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru