Заливное из скумбрии

Заливное из скумбрии

Филе скумбрии нарезать тонкими ломтиками вдоль. Полить ломтики оливковым маслом и запекать в духовке при средней температуре 10 минут, охладить.

Бульон из скумбрии довести до кипения, добавить лимонную цедру, соль, перец и зелень. Положить желатин и охлаждать до начала загустения.

В глубокую прямоугольную форму влить тонкий слой желе и дать ему загустеть. Положить ломтики скумбрии, снова залить желе, повторить слои несколько раз, пока не уйдут вся рыба и бульон.

Заливное охладить, дать застыть и вынуть из формы. Нарезать ломтиками толщиной 1,5 см.

К заливному подать сметану, смешанную с солью, сахаром, перцем и хреном.

Поделиться:

Ингредиенты

филе скумбрии 1 кг
бульон из скумбрии 1.3 л
желатин (пластинки) 12 шт.
лимон 2 шт.
зелень укропа 3 ст. ложки
зелень петрушки 2 ст. ложки
лук-резанец 2 ст. ложки
масло оливковое 3 ст. ложки
сметана по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец по вкусу
хрен по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru