Заливное из судака

4 часа (подг. 35 минут) 4

Приготовим заливное из судака. Красиво, вкусно, празднично. Настоятельно рекомендую. :)

Калорий: 180

Поделиться:

Ингредиенты

Судак - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Желатин - 15 г
Перец черный горошком - 5 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 1,5-2 л

Фото рецепт

Продукты для заливного из судака перед вами.


Как приготовить заливное из судака:

Рыбу вымыть, аккуратно очистить от чешуи (начиная с хвоста). Срезать плавники, разрезать брюшко и выпотрошить. Отрезать голову, вынуть жабры. Рыбу порезать на куски, еще раз промыть в холодной воде.


Рыбу выложить в кастрюлю. Очистить и помыть лук и морковь. Добавить в кастрюлю. Залить холодной водой (воды должно быть на 2 пальца выше рыбы).


Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять шум (образовавшуюся на поверхности пену).
Добавить лавровый лист, перец, соль (примерно столовую ложку или меньше, по вкусу). Варить на самом маленьком огне под крышкой 20 минут.


Шумовкой вынуть рыбу, выбрать кости и вернуть их в кастрюлю. Варить бульон на самом маленьком огне под крышкой еще 30-40 минут.


Залить желатин 0,5 стакана теплой воды, перемешать, растворить желатин.


Процедить бульон. В теплый бульон добавить желатин. Хорошо перемешать.


В тарелки выложить рыбу, украсить по желанию (например, горошком, морковью и т.п.).


Залить рыбу бульоном.
Поставить заливное из судака в холодильник для застывания, примерно на 3 часа.


Заливное из судака готово.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru