Приготовим заливное из судака. Красиво, вкусно, празднично. Настоятельно рекомендую. :)
Калорий: 180
Судак - 1 кг |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Лавровый лист - 3 шт. |
Желатин - 15 г |
Перец черный горошком - 5 шт. |
Соль - по вкусу |
Вода - 1,5-2 л |
Как приготовить заливное из судака:
Рыбу вымыть, аккуратно очистить от чешуи (начиная с хвоста). Срезать плавники, разрезать брюшко и выпотрошить. Отрезать голову, вынуть жабры. Рыбу порезать на куски, еще раз промыть в холодной воде.
Рыбу выложить в кастрюлю. Очистить и помыть лук и морковь. Добавить в кастрюлю. Залить холодной водой (воды должно быть на 2 пальца выше рыбы).
Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снять шум (образовавшуюся на поверхности пену).
Добавить лавровый лист, перец, соль (примерно столовую ложку или меньше, по вкусу). Варить на самом маленьком огне под крышкой 20 минут.
Шумовкой вынуть рыбу, выбрать кости и вернуть их в кастрюлю. Варить бульон на самом маленьком огне под крышкой еще 30-40 минут.
Залить рыбу бульоном.
Поставить заливное из судака в холодильник для застывания, примерно на 3 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru