Очистить свежий судак и отварить в воде с кореньями и пряностями; когда будет готов судак, его и коренья вынимают, а к оставшемуся бульону прибавляют чешую от судака, сам же судак режут на куски, выбирают кости, которые кладут туда же в бульон и хорошо уваривают, чтобы получилась липкая застывающая жидкость, которую оттягивают яйцом или икрой и процеживают через салфетку, потом, пожеланию, подцвечивают жженым сахаром и прибавляют немного уксуса.
Укладывают в формы и, украсив как мясные заливные блюда, заливают, дают остыть, и пр.
Отдельно подают хрен с солью, сахаром и уксусом, горчицу, уксус и прованское масло.
судак свежий 1-1.2 кг |
коренья по 1 шт. разных сколько уйдет |
пряности сколько уйдет |
яйца 1 шт. |
уксус 0.5 ст. ложки |
лимон 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru