На сковороде без крышки поджарить на слабом огне до коричневатого оттенка 2 столовые ложки сырых семян подсолнечника, периодически помешивая. Это может занять около 5 минут. Снять с огня. Вымыть и подготовить: 1 1/2 стакана сырой моркови ( примерно 2 моркови средних размеров), только что натертых на терке 2 столовые ложки свежего сельдерея, мелко нарезанного, 1 столовую ложку свежей петрушки, мелко нарезанной.
Смешать в небольшой кастрюле: 1 стакан воды, 2 чайные ложки агар-агар.
Довести до кипения, затем убавить огонь до слабого и варить в течение 5 минут. Снять с огня и добавить: 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, 2 чайные ложки свежего меда. Высыпать в кастрюлю морковь, семечки и: 1 чайную ложку сушеного эстрагона, 1/8 чайной ложки молотого тмина, 1/2 стакана свежевыжатого морковного сока.
Тщательно перемешать. Слегка смочить форму или миску из нержавеющей стали и вылить в нее заливное. Остужать до готовности, около 30 минут.
вода 1 стакан |
агар 2 ч. ложки |
сок лимонный 0.25 стакана |
семечки 2 ст. ложки |
морковь 1.5 стакана |
сельдерей 2 ст. ложки |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
мёд 2 ч. ложки |
листья эстрагона сушеные 1 ч. ложка |
тмин молотый 1 щепотка |
сок морковный 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru