Рецепт заливного из языка особенно пригодится перед праздниками.
язык 1 шт. |
бульон сколько уйдет |
желатин (по инструкции на упаковке) сколько уйдет |
уксус винный 15 мл |
вино белое 0.5 стакана |
базилик 1 щепотка |
или майоран по вкусу |
белок яичный 2-3 шт. |
морковь отварная для украшения сколько уйдет |
зелень петрушки для украшения сколько уйдет |
Рецепт заливного из языка особенно пригодится перед праздниками.
Замоченный в воде желатин залить в процеженный бульон, в котором варился язык, и перемешать до полного растворения. Добавить немного винного уксуса (на 1л — 15 мл), или белого вина (на 1л — 1/2 стакана), подсыпать щепотку базилика или майорана. Чтобы бульон был прозрачным, приготовить «оттяжку» — 2-3 яичных белка, с ними надо смешать 5-кратное по объему количество бульона. В остывший бульон налить половину приготовленной смеси, довести до кипения, долить оставшуюся часть, снова довести до кипения и процедить. В блюдо налить слой желе, дать ему застыть, уложить плоско нарезанные кусочки языка, украсить кружочками вареной моркови и петрушкой, залить оставшимся желе и поставить заливное из языка в холодильник.
Чтобы легко достать заливное из языка из формы, нужно на несколько секунд опустить форму в горячую воду, а затем опрокинуть ее на блюдо. Можно подать заливное из языка прямо в форме.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru