Заливное из жареной свинины

Заливное из жареной свинины

Кусок свинины от окорока разделать: отделить мякоть от костей и зажарить до готовности. Мясо охладить. Разрезать и уложить на овальное блюдо так, чтобы один ломтик наполовину закрывал другой. Положить в кастрюлю кости, залить холодной водой поставить на огонь. Доведя воду до кипения, посолить, добавить черный перец, лавровый лист, морковь, сельдерей и пастернак. Варить около 1 ч и затем ввести желатин, замочив его предварительно на 30 мин в холодной воде. Довести бульон до кипения, процедить через марлю и охладить (чтобы мясное желе хорошо застыло, бульона должно быть не больше 1 л). Залить свинину частью охлажденного бульона. Оставшийся бульон перелить в мелкую посуду, дать застыть, нарезать полученное мясное желе кубиками и разложить их вокруг мяса. В 2—3 местах уложить помидоры (удалив предварительно сердцевину и семена) или сладкий перец, наполненные мясным желе.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1 кг
морковь 1-2 шт.
корень сельдерея 0.5 шт.
корень пастернака 1 шт.
помидоры 3-4 шт.
или перец сладкий 3-4 шт.
желе мясное 300-400 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru