Замочите желатин в холодной воде, затем соедините его с теплым бульоном и доведите смесь до кипения. Охладите. Налейте желе слоем 5 мм в круглое глубокое блюдо и охлаждайте до застудневания. Для паштета мякоть жареной курицы пропустите 2 раза через мясорубку, добавьте сливочное масло, соль, перец, мускатный орех. Массу хорошо взбейте. Мякоть вареной курицы нарежьте тонкими ломтиками и уложите на слой желе.На каждый ломтик отсадите с помощью корнетика паштет, оформите нарезанным дольками помидором и зеленью. Залейте оставшимся желе и поставьте в холодильник.
курица вареная (мякоть) 500 г |
Для желе: |
бульон куриный 400 г |
желатин 25 г |
вода 100 г |
Для паштета: |
курица жареная мякоть 150 г |
масло сливочное 50 г |
орех мускатный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru