Подготовленную рыбу залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте соль, лук, морковь, перец и варите до готовности (около 20 мин).
Рыбу выньте, отвар процедите. В рыбный бульон добавьте красиво порезанную морковь, рубленую зелень и выдавите сок лимона. Куски рыбы уложите в глубокую посуду и залейте подготовленным бульоном. Вынесите в холодное место для застывания. Перед подачей к столу осторожно переложите заливное на тарелку и украсьте дольками лимона, маслинами и зеленью петрушки.
рыба морская 1 кг |
лук репчатый 1 головка |
морковь 150 г |
лимон 2 шт. |
зелень петрушки и укропа по вкусу |
соль по вкусу |
перец душистый горошком 5 горошин |
маслины 5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru