Заливное "Мечта гурмана"

5 часов 5

Заливное готовится из свиного мяса с добавлением молока и грецких орехов. Оригинальная холодная закуска подойдет для новогоднего праздничного стола и не только. Порадуйте себя и Ваших близких!

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо свинины - 500 г
Молоко - 500 мл
Желатин - 30 г
Орехи грецкие - 1 стакан
Для украшения:
Помидоры черри - по вкусу
Зелень петрушки - 1 пучок
Листья салата - 1 пучок

Фото рецепт

Как приготовить заливное из свинины "Мечта гурмана":

Для начала необходимо отварить мясо до готовности (примерно 1 час 20 минут), добавив к нему специи и соль по вкусу. Слить отвар. Остудить мясо и отвар.


Прокипятить молоко и остудить его.


В 1/3 стакана мясного отвара высыпать 30 г желатина и оставить на 40 минут


Нарезать мясо и выложить его в форму.


Отвар с желатином нагреть до растворения желатина, не доводя до кипения. И залить охлажденным кипяченым молоком.


Полученной смесью залить мясо в форме. Выложить грецкие орехи. Поставить заливное из свинины в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.


Нарезать заливное и украсить помидорами, зеленью.


Заливное из свинины "Мечта гурмана" готово!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru