Такое рыбное заливное готовится максимум за 2 часа. Это вкусно, полезно и празднично. Поразим гостей своим кулинарным мастерством?:)
Скумбрия (мороженая) - 2 шт. |
Горбуша - 500 г |
Белый амур - 500 г |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Горошек зеленый консервированный - 100 г |
Соль - по вкусу |
Специи для рыбы - 0,5 ч. ложки |
Перец - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Желатин - 2 пакетика (30 г) |
Как приготовить рыбное заливное:
Рыбу почистить от чешуи, Выпотрошить, вынуть жабры. Промыть хорошо, замочить в холодной воде на полчаса. Затем разрезать на кусочки.
Подготовленную рыбу залить холодной водой. Воды должно быть на пару пальцев выше рыбы. Почистить и вымыть лук и морковь, добавить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снимая шум. Варить рыбу на самом маленьком огне 20-30 минут.
Когда рыба остынет, почистить ее от костей.
Разложить по тарелочкам рыбу. Для украшения добавить зеленый горошек, морковь и зелень.
Теплой водой залить желатин (150 г). На маленьком огне нагреть, помешивая, до полного растворения желатина. (Внимание: желатин не кипятить!) Добавить специи.
Когда рыбный бульон остынет до теплого состояния, добавить в него растворенный желатин, посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
Залить рыбу подготовленным бульоном. Бульона должно быть на 0,5-1 см выше рыбы. Поставить рыбное заливное в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru