Заливное "Рыбное ассорти"

2 часа 8

Такое рыбное заливное готовится максимум за 2 часа. Это вкусно, полезно и празднично. Поразим гостей своим кулинарным мастерством?:)

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия (мороженая) - 2 шт.
Горбуша - 500 г
Белый амур - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек зеленый консервированный - 100 г
Соль - по вкусу
Специи для рыбы - 0,5 ч. ложки
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Желатин - 2 пакетика (30 г)

Фото рецепт

Продукты для рыбного заливного перед вами.


Как приготовить рыбное заливное:

Рыбу почистить от чешуи, Выпотрошить, вынуть жабры. Промыть хорошо, замочить в холодной воде на полчаса. Затем разрезать на кусочки.


Подготовленную рыбу залить холодной водой. Воды должно быть на пару пальцев выше рыбы. Почистить и вымыть лук и морковь, добавить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снимая шум. Варить рыбу на самом маленьком огне 20-30 минут.


Вынуть рыбу шумовкой, охладить. Рыбный бульон процедить и также охладить.


Когда рыба остынет, почистить ее от костей.
Разложить по тарелочкам рыбу. Для украшения добавить зеленый горошек, морковь и зелень.


Теплой водой залить желатин (150 г). На маленьком огне нагреть, помешивая, до полного растворения желатина. (Внимание: желатин не кипятить!) Добавить специи.


Когда рыбный бульон остынет до теплого состояния, добавить в него растворенный желатин, посолить по вкусу. Хорошо перемешать.


Залить рыбу подготовленным бульоном. Бульона должно быть на 0,5-1 см выше рыбы. Поставить рыбное заливное в холодильник для застывания.


Рыбное заливное готово. Подавать рыбное заливное хорошо с хреном.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru