В связи с тем, что мне хоть и нравится медитировать на кухне, но в разумных количествах, холодец я готовлю не из свиных хвостов и ушей, а из пищевого желатина с приправами. В результате мы имеем на выходе прекрасное блюдо, но приготовление которого не связано с обычными хлопотами на кухне.
Куриное филе (грудки) |
Индейка (голень) |
Желатин пищевой для заливного (с приправами) |
Яйца крупные - 2-3 шт. |
Чеснок - 5-6 зубков |
Самое долгое - это варка мяса. Часа 2-2,5 оно должно повариться. После чего его надо расщепить на небольшие кусочки.
В процеженный бульон засыпаем желатин (по пропорциям все написано на упаковке). Варим примерно 10 минут на медленном огне, помешивая. После чего заливаем мясо.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru