Заливное с курицей и индейкой

В связи с тем, что мне хоть и нравится медитировать на кухне, но в разумных количествах, холодец я готовлю не из свиных хвостов и ушей, а из пищевого желатина с приправами. В результате мы имеем на выходе прекрасное блюдо, но приготовление которого не связано с обычными хлопотами на кухне.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе (грудки)
Индейка (голень)
Желатин пищевой для заливного (с приправами)
Яйца крупные - 2-3 шт.
Чеснок - 5-6 зубков

Фото рецепт

Самое долгое - это варка мяса. Часа 2-2,5 оно должно повариться. После чего его надо расщепить на небольшие кусочки.


Раскладываем мясо в форму вместе с отваренными яйцами. Посыпаем мелко нарезанным чесноком.


В процеженный бульон засыпаем желатин (по пропорциям все написано на упаковке). Варим примерно 10 минут на медленном огне, помешивая. После чего заливаем мясо.


Даем остыть и ставим в холодильник.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru