Заливное в яйцах

Заливное в яйцах

Заливные яйца - это не только вкусно, но оригинально и очень нарядно.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца по вкусу
курица 1 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
желатин сколько уйдет
салат листья сколько уйдет
сок морковный или свекольный сколько уйдет

Для подготовки скорлупы сделать отверстие с острого края, удалить содержимое, яйца промыть и просушить.

Из курицы сварить бульон, так, чтобы, в конечном счете, у вас получилось 1—2 стакана насыщенного куриного бульона. В бульон при варке добавить морковку и луковицу.

Затем морковь вытащить, нарезать кубиками, куриное мясо измельчить. Желатин замочить, затем прогреть его в бульоне.

В каждое яйцо положить немного куриного мяса, морковь, горошек, залить бульоном с желе, дать остыть и поставить заливные яйца на ночь в холодильник.

Затем скорлупу аккуратно удалить. Заливные яйца выложить на листьях салата.

Если вы хотите получить разноцветные яйца заливные, в бульон можно добавить свекольный или морковный сок.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru