Заливные яйца - это не только вкусно, но оригинально и очень нарядно.
яйца по вкусу |
курица 1 шт. |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
желатин сколько уйдет |
салат листья сколько уйдет |
сок морковный или свекольный сколько уйдет |
Для подготовки скорлупы сделать отверстие с острого края, удалить содержимое, яйца промыть и просушить.
Из курицы сварить бульон, так, чтобы, в конечном счете, у вас получилось 1—2 стакана насыщенного куриного бульона. В бульон при варке добавить морковку и луковицу.
Затем морковь вытащить, нарезать кубиками, куриное мясо измельчить. Желатин замочить, затем прогреть его в бульоне.
В каждое яйцо положить немного куриного мяса, морковь, горошек, залить бульоном с желе, дать остыть и поставить заливные яйца на ночь в холодильник.
Затем скорлупу аккуратно удалить. Заливные яйца выложить на листьях салата.
Если вы хотите получить разноцветные яйца заливные, в бульон можно добавить свекольный или морковный сок.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru