Заливное "Вкус праздника"

Заливное "Вкус праздника"

Мозги промыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа, очистить от пленок, промыть и отварить в подсоленной воде с уксусом.

Охлажденные мозги и ветчину нарезать кубиками. Отварные яйца нарезать на 8 частей.

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета в 50 г масла, добавить еще 75 г масла и 3 ст. ложки пшеничной муки, перемешать, влить сливки, вскипятить и разбавить горячим бульоном, смешанным с томатным соком. Хорошо перемешать, вскипятить, процедить, добавить распущенный желатин, влить сухое белое вино, тщательно перемешать.

Форму смочить холодной водой, влить немного соуса, охладить в морозильной камере, положить форму на бок и, поворачивая ее, охладить соус на стенках формы.

Выложить в форму слоями мозги, яйца и ветчину, поливая каждый слой соусом, охлаждая и посыпая рублеными листьями салата и зеленью. Таким образом заполнить всю форму, залить сверху соусом и хорошо охладить. Готовое заливное выложить на блюдо. Края блюда украсить кружками яиц.

Поделиться:

Ингредиенты

мозги говяжьи 500 г
ветчина 400 г
яйца отварные 6 шт.
зелень петрушки 1 ст. ложка
укроп 1 ст. ложка
масло сливочное 150 г
сливки 1.5 стакана
бульон мясной 1.5 стакана
мука пшеничная 100 г
вино белое сухое 0.5 стакана
сок томатный 1.5 стакана
лук 1 шт.
желатин 1 ст. ложка
салат зеленый 2 кочана
уксус по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru