Говядину промыть, положить в кастрюлю, добавить очищенную морковь, пряности, залить водой и варить в течение 1,5 часов. Готовую говядину и морковь вынуть, бульон процедить. Желатин замочить в холодной воде, отжать, влить в теплый бульон и готовить до полного растворения желатина. Дать остыть. Желе налить тонким слоем толщиной 5 мм в тарелки и поставить в холодильник на 30 минут. Мякоть говядины нарезать ломтиками, морковь порезать кружочками. Яйца порезать кружками, маринованные огурцы — дольками. Ломтики говядины, яйца, морковь и огурцы выложить в тарелки на слой желе. Залить оставшимся желе и дать окончательно застыть в холодильнике.
говядина 600 г |
вода 600 мл |
желатин 25 г |
морковь 1 шт. |
яйца отварные 2 шт. |
соль по вкусу |
лавровый лист 2 шт. |
перец душистый горошком 3-4 горошины |
огурцы маринованные 3-4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru