Заливное

Заливное

Говядину промыть, положить в кастрюлю, добавить очищенную мор­ковь, пряности, залить водой и варить в течение 1,5 часов. Готовую говядину и морковь вынуть, бульон процедить. Желатин замочить в холодной воде, отжать, влить в теплый бульон и готовить до полного растворения желатина. Дать остыть. Желе налить тонким слоем толщиной 5 мм в та­релки и поставить в холодильник на 30 минут. Мякоть говядины нарезать ломтиками, морковь порезать кружочками. Яйца порезать кружками, маринованные огурцы — дольками. Ломтики го­вядины, яйца, морковь и огурцы выложить в та­релки на слой желе. Залить оставшимся желе и дать окончательно застыть в холодильнике.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 600 г
вода 600 мл
желатин 25 г
морковь 1 шт.
яйца отварные 2 шт.
соль по вкусу
лавровый лист 2 шт.
перец душистый горошком 3-4 горошины
огурцы маринованные 3-4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru