Заливной мусс из дичи

Заливной мусс из дичи

Очищенного, выпотрошенного и промытого глухаря сварите до полной готовности, отделите мясо от костей, снимите кожу и дважды пропустите мясо через мясорубку. Распущенный в воде желатин смешайте с бульоном. Половиной полученной смеси залейте приготовленный фарш. Тщательно вымешайте, посолите, добавьте тертый мускатный орех и взбитые сливки. Полученную массу выложите в специальную форму, облитую изнутри оставшимся желе. Поставьте в холодильник, чтобы мусс окреп. Перед подачей на стол форму с муссом на несколько секунд опустите в горячую воду, затем переверните на тарелку и снимите форму. Украсьте блюдо венком из нарезанного полосками зеленого салата.

Поделиться:

Ингредиенты

глухарь 1 шт.
желатин 2 ст. ложки
бульон 2 стакана
сливки 2 стакана
орех мускатный 1 ст. ложка
соль по вкусу
листья салата по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru