Заливной мусс из ветчины

Заливной мусс из ветчины

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, дважды пропустить через мясорубку вместе с ветчиной, добавить вино, горчицу, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и растереть.

Сливки взбить в крутую пену. Желатин размочить в бульоне. Полстакана бульона влить в ветчинную смесь, перемешать, а затем аккуратно ввести взбитые сливки. Четыре маленькие порционные мисочки или формочки как следует остудить, а затем понемногу выливать в них бульон с желатином так, чтобы желе застывало на стенках тонким слоем. Когда желе застынет, выложить в мисочки или формочки подготовленный мусс (не заполняя до самого верха), залить оставшимся желе и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей мисочки или формочки с муссом опустить на несколько секунд в горячую воду, и сразу же опрокинуть на плоское блюдо. К готовому муссу можно подать майонез или густой сливочный соус.

Поделиться:

Ингредиенты

ветчина 300 г
яйца 3 шт.
желатин 1.5 ст. ложки
вино столовое 1 ст. ложка
горчица 1 ч. ложка
бульон мясной 2.5 стакана
или бульон куриный 2.5 стакана
сливки 0.5 стакана
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru