Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, дважды пропустить через мясорубку вместе с ветчиной, добавить вино, горчицу, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и растереть.
Сливки взбить в крутую пену. Желатин размочить в бульоне. Полстакана бульона влить в ветчинную смесь, перемешать, а затем аккуратно ввести взбитые сливки. Четыре маленькие порционные мисочки или формочки как следует остудить, а затем понемногу выливать в них бульон с желатином так, чтобы желе застывало на стенках тонким слоем. Когда желе застынет, выложить в мисочки или формочки подготовленный мусс (не заполняя до самого верха), залить оставшимся желе и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей мисочки или формочки с муссом опустить на несколько секунд в горячую воду, и сразу же опрокинуть на плоское блюдо. К готовому муссу можно подать майонез или густой сливочный соус.
ветчина 300 г |
яйца 3 шт. |
желатин 1.5 ст. ложки |
вино столовое 1 ст. ложка |
горчица 1 ч. ложка |
бульон мясной 2.5 стакана |
или бульон куриный 2.5 стакана |
сливки 0.5 стакана |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru