Заливной паштет в формочках

Заливной паштет в формочках

Вымытую печень, сало, очищенную морковь, луковицу, специи сложить в кастрюлю, влить 1,5 стакана воды, посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Одну большую мелко нарубленную луковицу поджарить на масле до золотистого цвета и добавить в кастрюлю. Когда выпарится вода, а сало будет прозрачным, и морковь мягкой, снять кастрюлю с огня, остудить содержимое. Вынуть лавровый лист, а все остальное пропустить 3 раза через мясорубку, добавив намоченный в молоке и отжатый хлеб. Ложкой хорошо выбить, добавить натертый сыр, скатать из смеси тонкую колбасу и поставить на холод. Из бульона и желатина приготовить желе (см. «Цельная заливная рыба»), разлить на дно формочек и остудить до полуготовности. Остывший паштет нарезать на круглые кусочки, уложить в каждую формочку, залить сверху остывшим желе и застудить до готовности. Перед подачей выложить заливное из формочек, разложить на дощечке, покрытой листьями салата, а сверху украсить каждую тарталетку чайной ложкой смеси из вареной, натертой на мелкой терке свеклы, смешанной с тертым хреном, майонезом и сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

печень 500 г
сало свиное несоленое 300 г
морковь 1 шт.
луковицы 2 шт.
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный горошком 1 ч. ложка
хлеб белый 2 ломтя
молоко 1 стакан
сыр швейцарский 150 г
Для желе:
бульон мясной 4 стакана
желатин 2 ст. ложки
Для украшения:
салат зеленый 100 г
свекла красная 1 шт.
хрен (корешки) 2 шт.
майонез 1 банка
сахар 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru