Заливной пирог с рисом и грибами

1 час (подг. 30 минут) 6

Заливной пирог с рисом и грибами - сытное блюдо, которое может заменить полноценный обед или ужин, останется лишь добавить какой-то салатик.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Яйца - 3 шт.
Мука - 1,5 стакана
Кефир - 0,5 стакана
Майонез - 0,5 стакана
Сода - 0,5 чайной ложки (или 1,5 ч. л. разрыхлителя)
Лимонный сок
Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
Рис - 1 стакан (около 160 г)
Грибы - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Первое, что необходимо сделать, так это поставить варить рис в подсоленной воде. Варить 15-25 минут (все зависит от сорта риса).

Фото рецепт

Приготовить ингредиенты для теста.


Продукты, которые понадобятся для начинки и майонез.


Почистить и помыть репчатый лук и мелко нарезать.


Нарезать грибы маленькими кубиками.


Потушить на сковороде сперва лук, после добавить грибы, готовить до испарения жидкости. Грибы процессе приготовления выделяют много сока.


В отдельной емкости смешать рис с грибами и луком, добавить майонез 2-3 ст. л. Затем посолить и поперчить.


В кефир добавить яйца, майонез, соль и взбить венчиком.


Добавить постепенно муку,. Взбивать, чтоб не осталось комочком.


Погасить соду лимонным соком и добавить к тесту.


Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, вылить половину теста.


Высыпать начинку.


Залить оставшимся тестом. Отправить в разогретую духовку до 180°С на 30 минут. Время приготовления зависит от духовке, поэтому готовьте, пока пирог не зарумянится.
Готовность проверять зубочисткой.


Пирог с рисом и грибами готов!


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru