Заливной пирог с рисом и грибами - сытное блюдо, которое может заменить полноценный обед или ужин, останется лишь добавить какой-то салатик.
Для теста: |
Яйца - 3 шт. |
Мука - 1,5 стакана |
Кефир - 0,5 стакана |
Майонез - 0,5 стакана |
Сода - 0,5 чайной ложки (или 1,5 ч. л. разрыхлителя) |
Лимонный сок |
Соль - 1 ч. л. |
Для начинки: |
Рис - 1 стакан (около 160 г) |
Грибы - 150 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Майонез - 3 ст.л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Первое, что необходимо сделать, так это поставить варить рис в подсоленной воде. Варить 15-25 минут (все зависит от сорта риса).
Потушить на сковороде сперва лук, после добавить грибы, готовить до испарения жидкости. Грибы процессе приготовления выделяют много сока.
В отдельной емкости смешать рис с грибами и луком, добавить майонез 2-3 ст. л. Затем посолить и поперчить.
Залить оставшимся тестом. Отправить в разогретую духовку до 180°С на 30 минут. Время приготовления зависит от духовке, поэтому готовьте, пока пирог не зарумянится.
Готовность проверять зубочисткой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru