Заливной поросенок

Заливной поросенок

1

Подготовленную тушку поросенка рубим на куски, заливаем водой и, добавив соль, пряности и ароматические коренья, варим в котле. После закипания воды убавляем огонь, снимаем пену и варим еще около часа. После этого вынимаем мясо и, накрыв льняной тканью, даем ему остыть. На основе получившегося бульона, процеженного через двойную марлю (лучше 2-3 раза), готовим заливку с желатином.

Для поросенка лучше подобрать просторную, большую форму. Подлить туда заливку слоем не более 0,5 см, разложить кружочки крутых яиц, нарезанную морковь, зелень петрушки, зеленый горошек, дать застыть и затем залить все это бульоном так, чтобы он покрывал продукты, сверху разложить мясо и вынести на холод.

Подают заливного поросенка на блюде, украсив его овощами и свежей зеленью, с хреном.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
соль по вкусу
поросёнок 2-2.5 кг
горошек зелёный консервированный по вкусу
лук 1 шт.
яйца 2 шт.
перец чёрный горошком по вкусу
желатин 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru