Заливной язык

Заливной язык

Язык тщательно вымыть, опустить в кипящую воду, добавить целые коренья и лук в шелухе. Варить на слабом огне около 3 ч. За 15-20 мин до конца варки положить перец и соль, за 5 мин. лавровый лист. Готовый язык положить в холодную воду, слегка остудить, очистить от кожи, начиная с тонкого конца. Бульон процедить через сложенную в два-три слоя марлю. Морковь нарезать кружочками или звездочками. Желатин растворить в холодной воде. Когда он набухнет, соединить его с горячим бульоном, довести, помешивая, до кипения и сразу же снять с огня. Не кипятить. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками. Язык нарезать ломтиками, разложить по формам, украсить фигурками из моркови и кружочками яйца, залить горячим желе. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до полного застывания. К готовому языку можно подать хрен, горчицу или смесь хрена со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

язык говяжий или телячий 1 шт.
луковицы 1-2 шт.
морковь 1-2 шт.
корень петрушки 1 шт.
желатин 10-15 г
яйца 2 шт.
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru