Заливной язык

Заливной язык

Свежий язык, сваренный, охлажденный, нарезанный тонкими кусками, залить точно так же, как и осетрину. Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, причем с бульона необходимо снять жир. Куски языка до заливки нужно украсить ломтиками вареного яйца, свежего огурца, корнишонов, листиками зелени петрушки и т. д. Залитые куски вырезать, обводя каждый кусок концом ножа, уложить красиво на блюдо и гарнировать с одной или двух сторон салатом из белой и красной капусты, кружками помидоров и свежего огурца, маринованными вишнями, сливами, виноградом и т. д. Украсить зеленым салатом и зеленью петрушки. Отдельно подать соус тартар, майонез, сметанный с хреном и хрен с уксусом. Таким же образом приготовляются заливные — соленый язык, ветчина и солонина. При этом солонину и ветчину следует брать

нежирную.

Поделиться:

Ингредиенты

язык (около 1 кг) 1 шт.
желатин 20-25 г
корень петрушки 1 шт.
лук 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru