Заливной жареный цыпленок

Заливной жареный цыпленок

Цыпленка выпотрошить, тщательно промыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу. Жир растопить на сковороде, зажарить в нем цыпленка. Лук очистить, обдать холодной водой и нарезать колечками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Огурец нарезать кубиками. Маринованный перец нарезать соломкой. Желатин залить холодной кипяченой водой. Когда желатин набухнет, соединить его с бульоном, поставить посуду на слабый огонь и, помешивая, довести до кипения. Снять посуду с огня. Цыпленка выложить в форму, залить горячим желе, остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодное место до полного застывания желе. Готовое блюдо подать с перцем, луком, огурцом и петрушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 шт.
бульон куриный 1 стакан
жир 50 г
желатин 5 г
перец сладкий маринованный 2 шт.
огурцы солёные 1 шт.
луковицы 1 шт.
зелень петрушки 30 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru