Морковь и коренья вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук нарезать колечками и обжарить в сливочном масле. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками. Желатин размочить в едва теплой воде. Мясо вымыть, залить холодной водой, довести ее до кипения, посолить по вкусу, добавить морковь и коренья, перец горошком, лавровый лист. Варить до готовности мяса, время от времени снимая пену. Готовое мясо, морковь и коренья извлечь из бульона. Бульон процедить, добавить набухший желатин, перемешать, донести до кипения и сразу снять с огня. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить сметану, поперчить по вкусу, как следует перемешать. Из получившейся массы сформовать небольшие фрикадельк.Четверть бульона с желатином вылить в форму. Когда желе застынет, разложить морковь, коренья, кружочки яиц и фрикадельки. Залить оставшимся бульоном и поставить в прохладное место до тех пор, пока желе не застынет.
мякоть говяжья 1 кг |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лук 1 шт. |
яйца 2 шт. |
желатин 10 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сметана 2 ст. ложки |
лавровый лист 2 шт. |
перец чёрный 3-4 горошины |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru