Как разнообразить заливное или холодец? Очень просто! Вам поможет рецепт заливного в скорлупе яйца.
7 яиц (скорлупа от яиц) |
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.) |
горошек |
кукуруза |
Навар от холодца или 1 окорок и 2 ст.л. желатина |
зелень |
Как приготовить заливные яйца:
1. Скорлупу яиц тщательно, аккуратно вымыть и замочить в теплой воде с содой, примерно на 25-30 минут.
2. Нарезать ветчину соломкой, и укладывать в яичко в любом порядке кукурузу зернышки, горошек, зелень, можно клюкву, но у меня ее не оказалось, затем залить наваром или бульоном с желатином.
Если нет навара для холодца, то:
1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
2. Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
3. В 1 стакане горячего бульона растворить желатин. И навар готов.)))
ПОСЛЕ ТОГО КАК ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА ЗАСТЫНУТ, ОЧИСТИТЬ ОТ СКОРЛУПЫ.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru