Заливные яйца

Как разнообразить заливное или холодец? Очень просто! Вам поможет рецепт заливного в скорлупе яйца.

Поделиться:

Ингредиенты

7 яиц (скорлупа от яиц)
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
горошек
кукуруза
Навар от холодца или 1 окорок и 2 ст.л. желатина
зелень

Как приготовить заливные яйца:

1. Скорлупу яиц тщательно, аккуратно вымыть и замочить в теплой воде с содой, примерно на 25-30 минут.

2. Нарезать ветчину соломкой, и укладывать в яичко в любом порядке кукурузу зернышки, горошек, зелень, можно клюкву, но у меня ее не оказалось, затем залить наваром или бульоном с желатином.

Если нет навара для холодца, то:

1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

2. Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.

3. В 1 стакане горячего бульона растворить желатин. И навар готов.)))

ПОСЛЕ ТОГО КАК ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА ЗАСТЫНУТ, ОЧИСТИТЬ ОТ СКОРЛУПЫ.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru