Промытую тушку цыпленка залить холодной водой, довести на сильном огне до кипения, снять пену, посолить и варить при слабом кипении до мягкости мяса. Затем цыпленка вынуть и использовать для приготовления вторых блюд, а бульон процедить. Морковку, лук и коренья почистить, вымыть и мелко нашинковать. Стручковую фасоль очистить от прожилок, промыть и нарезать небольшими кусочками. Подготовленные овощи опустить в кипящий бульон из цыпленка и варить в течение 15-20 минут. За 5 минут до конца приготовления влить прокипяченный квас, посолить, посыпать молотым перцем и зеленью, довести до кипения и снять с огня. Затем взбить яйца со сметаной, влить в кастрюлю, хорошо перемешать и прогреть на слабом огне 1-2 минуты, не давая закипеть. Подавать заму горячей
вода 2 л |
цыпленок 1 шт. |
фасоль стручковая 200 г |
лук 2 шт. |
или лук зелёный 1 пучок |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
корень сельдерея 0.5 шт. |
сметана 3-4 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
квас 1 стакан |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
кинза 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru