Зама с цыпленком и фасолью

Зама с цыпленком и фасолью

1

Промытую тушку цыпленка залить холодной водой, довести на сильном огне до кипения, снять пену, посолить и варить при слабом кипении до мягкости мяса. Затем цыпленка вынуть и использовать для приготовления вторых блюд, а бульон процедить. Морковку, лук и коренья почистить, вымыть и мелко нашинковать. Стручковую фасоль очистить от прожилок, промыть и нарезать небольшими кусочками. Подготовленные овощи опустить в кипящий бульон из цыпленка и варить в течение 15-20 минут. За 5 минут до конца приготовления влить прокипяченный квас, посолить, посыпать молотым перцем и зеленью, довести до кипения и снять с огня. Затем взбить яйца со сметаной, влить в кастрюлю, хорошо перемешать и прогреть на слабом огне 1-2 минуты, не давая закипеть. Подавать заму горячей

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
цыпленок 1 шт.
фасоль стручковая 200 г
лук 2 шт.
или лук зелёный 1 пучок
морковь 2 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
корень сельдерея 0.5 шт.
сметана 3-4 ст. ложки
яйца 2 шт.
квас 1 стакан
зелень петрушки 1 ст. ложка
кинза 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru