Лук, морковку и коренья почистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Рис хорошо промыть, опустить в горячий процеженный бульон, вскипятить, добавить овощи и варить в течение 15-20 минут. В конце приготовления влить кипяченый квас или лимонный сок, всыпать молотый перец и соль, довести до кипения и слегка охладить. Сырое яйцо взбить со сметаной, заправить этой смесью суп, посыпать зеленью петрушки и укропа и подать.
бульон куриный 2 л |
курица 300 г |
рис 4 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лук 2 шт. |
яйца 1 шт. |
сметана 3 ст. ложки |
квас 1 стакан |
сок лимонный 1 ст. ложка |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
укроп 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru