Зама с курицей и рисом

Зама с курицей и рисом

1

Лук, морковку и коренья почистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками. Рис хорошо промыть, опустить в горячий процеженный бульон, вскипятить, добавить овощи и варить в течение 15-20 минут. В конце приготовления влить кипяченый квас или лимонный сок, всыпать молотый перец и соль, довести до кипения и слегка охладить. Сырое яйцо взбить со сметаной, заправить этой смесью суп, посыпать зеленью петрушки и укропа и подать.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон куриный 2 л
курица 300 г
рис 4 ст. ложки
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лук 2 шт.
яйца 1 шт.
сметана 3 ст. ложки
квас 1 стакан
сок лимонный 1 ст. ложка
зелень петрушки 1 ст. ложка
укроп 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru