Зама с курицей

Зама с курицей

1

На 1 порцию

Курицу промыть, выпотрошить, залить холодной водой и варить до готовности, периодически снимая жир. Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами. За полчаса до окончания варки в бульон добавить соль, обжаренные лук и морковь. В готовый бульон положить промытый рис, довести до кипения, добавить обжаренные овощи и специи. За 20 минут до окончания варки влить кипяченый квас, добавить зелень чебреца. Через 2 минуты чебрец вынуть. Готовый суп подавать с кусочками курицы, посыпав зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

маргарин 1 ч. ложка
морковь 1 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
зелень петрушки 1 шт.
лук репчатый 0.5 шт.
соль по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
курица 100 г
рис 1 ст. ложка
специи по вкусу
приготовление кваса 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru