На 1 порцию
Курицу промыть, выпотрошить, залить холодной водой и варить до готовности, периодически снимая жир. Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами. За полчаса до окончания варки в бульон добавить соль, обжаренные лук и морковь. В готовый бульон положить промытый рис, довести до кипения, добавить обжаренные овощи и специи. За 20 минут до окончания варки влить кипяченый квас, добавить зелень чебреца. Через 2 минуты чебрец вынуть. Готовый суп подавать с кусочками курицы, посыпав зеленью петрушки.
маргарин 1 ч. ложка |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
зелень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 0.5 шт. |
соль по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
курица 100 г |
рис 1 ст. ложка |
специи по вкусу |
приготовление кваса 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru